今日は家飲みワイン、チリの赤ワインのお供にと、麻婆豆腐を作りました。
贅を味わう 丸美屋 麻婆豆腐の素 花山椒付 辛口
ランクは大辛 だそうです。
庭の取り立ての、新鮮なニラを刻んで入れました。
こちらは、 グリーンレタスとトマトのサラダです。 さっぱりしました。
花山椒は別口で付いてきますが、全部入れました。
口コミでは、こんな辛い麻婆豆腐食べたことがない、とありましたが、私は本格四川麻婆豆腐で、もっと辛い麻婆豆腐を食べたことがあります。
それでも結構辛い麻婆豆腐でした。
一口目から 辛かったです 。
しかし 爽やかで心地よい 辛さです。
とても美味しかったです。
先日 味の素の辛口の 麻婆豆腐を食べましたが、 今回の丸美屋の麻婆豆腐の方が辛いと思いました。
味の素の麻婆豆腐は、濃厚な辛さ という感じです。 味も濃かったです。
今回の丸美屋の麻婆豆腐は、 爽やかな辛さでした。
どちらも美味しかったです。
前回の 味の素の麻婆豆腐には ネギを、 今回の丸美屋の麻婆豆腐にはニラを使いました。
どちらも それぞれ 美味しかったです 。
ただ ニラとネギの香りが ワインと少しぶつかりそうなので、ワインと合わせるなら、もしかしたら、どちらも無しの方がいいかもしれません。
しかし、チリワインとの相性は結構良かったです。
ワインとは喧嘩していませんでした。
ちょっとお金を足して 、1ランク上の 麻婆豆腐の素を使っても、美味しいかと思います。
皆さんもどうぞ、 美味しい麻婆豆腐を召し上がってみてください。 レトルトの麻婆豆腐の 元の美味しさに、 びっくりしました。