キャベツ 胃腸が弱っているなら 加熱処理して味噌汁 などで | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

私は 朝食にキャベツを味噌汁で食べることが多いです。


そこに高野豆腐を入れます。 タンパク質をプラスしている気分です。


鰹節で出汁を取って大きな器でたっぷり食べます。


この頃 キャベツが高いので苦戦していますが キャベツの味噌汁はとても美味しいです。


そんな中 キャベツは生食と加熱と、どちらがいいかという記事が出ていました。


私は加熱が多いです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/58a9a98f0c5355ad88edd88b3918a5c60c91deff