ローソンに行ったら、低糖質パンの、もち麦パンバター入りマーガリンサンドが売り切れでした。
これで2回とも売り切れ。
もち麦は家でも食べている低糖質の炭水化物で、このもち麦パンは、
炭水化物が11.5g
そのうち糖質が3.1g、食物繊維が8.4g
という優れものです。
https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1476568_2168.html
以前は、糖質表示が低いブランパンを食べていましたが、プランパンは、血糖値が上がると聞いて、食べるのを止めました。
今日は、もち麦パンは売り切れで、ブランパンと、ブランドーナツ、低糖質の、あんバターフランスでした。
あんバターは美味しいので大好きですが、小さな1個で糖質が7gを超えていたので、我慢してしまいました。
また、ブランドーナツは買うのをためらいました。
結局、いつものようにSOYJOYのチョコアーモンドにしました。
これを最後にチビチビ食べながら、ワインを飲むと、とても美味しいです。
また、スーパーのパンコーナーでは、低糖質の大豆ともち麦パンを売っていましたが、大きいのと、小麦粉や砂糖が入っているようなので、買うのはやめました。
また、低糖質のパンやデザートを探してみます。
ミスドのエンゼルフレンチはドーナツの中でも糖質が低く、炭水化物は12.6gですが、食べた私は、どこか罪悪感がありました。
仕方がないです。