プレミアムランチ:本場麻婆豆腐と点心蒸し物3種 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。

今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ中国料理の

本場麻婆豆腐と点心蒸し物3種

をいただきました。


辛さが心地よい本場麻婆豆腐



ふわふわの点心蒸し物3種



アミューズは鴨のパストラミ



サラダとコーンスープ



ザーサイときゅうりの漬け物


麻婆豆腐には温泉卵を乗せて




ワインはニュージーランドの赤ワイン、ピノノワールの

キム・クロフォード・ピノ・ノワール2020

をいただきました。穏やかで果実味が充実した、優しいワインでした。






大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。