コーヒーフィルターで簡単水切りヨーグルトと カッテージチーズ | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

以前 よく水切りヨーグルトを作っていましたが、 珈琲の ドリップ ペーパーを使って、ヨーグルトを冷蔵庫に入れて 一晩 水切りをして、 ヨーグルトの濃厚なものを作っていました。


出来上がったものは ヨーグルトケーキのようで 、とても美味しかったです。 ディップにも使えました。


水切りした 液体は鍋に移してレモンを入れて温めて 牛乳を入れてカッテージチーズを作っていました 手作りのチーズができてとても美味しかったです。


ドリップ 容器に ドリップ ペーパーをセットして、 ヨーグルト入れ 、その下にマグカップを入れて冷蔵庫に入れておくと、一晩で勝手に水が落ちて、濃厚ヨーグルトができます。


無糖ヨーグルトで作ると、 とっても ヘルシーです。


皆さんも 一度試してみてください。 おすすめです。


https://grapee.jp/1593595