以前 よく水切りヨーグルトを作っていましたが、 珈琲の ドリップ ペーパーを使って、ヨーグルトを冷蔵庫に入れて 一晩 水切りをして、 ヨーグルトの濃厚なものを作っていました。
出来上がったものは ヨーグルトケーキのようで 、とても美味しかったです。 ディップにも使えました。
水切りした 液体は鍋に移してレモンを入れて温めて 牛乳を入れてカッテージチーズを作っていました 手作りのチーズができてとても美味しかったです。
ドリップ 容器に ドリップ ペーパーをセットして、 ヨーグルト入れ 、その下にマグカップを入れて冷蔵庫に入れておくと、一晩で勝手に水が落ちて、濃厚ヨーグルトができます。
無糖ヨーグルトで作ると、 とっても ヘルシーです。
皆さんも 一度試してみてください。 おすすめです。