昨晩は、八戸パークホテルで、スペインバルのイベントがありました。
まずは、赤ワインのサングリアのウェルカムドリンク
次々と注がれる、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン
タパス盛り合わせからスタートです。
タコのガリシア風、ムール貝のサルピコン、トルティージャ、イワシのエスカベッチェ、チョリソー、海老とベーコンのブロチェッタ、コンビーフのリエット、オレンジ風味のオリーブ、チーズフライバジルソース
別の種類のスパークリングワイン
原木生ハムカッティングサービス
おかわり追加
桜マスとハモンセラーノの白ワイン蒸し
赤ワイン追加
イノシシ肉の赤ワイン煮込み アンチョビポテトを添えて
パエリア
ワイン
泡 レゼルヴァ デラ ファミリア
白 エルミタ デスピエール
赤 カサ ヴェーリャ デスピエール
ウェルカムドリンク
サングリアの赤ワイン
私は普段は赤ワインが主流ですが、スパークリングワインを飲むと、酔いが早く回ってしまいます。また、昨日は全部で七杯ほどと、いつもより多く飲んだせいか、だいぶ酔っぱらいました。
それでも、タパスはじめ、とても美味しいお料理とワインをいただきました。
楽しかったです。
ごちそうさまでした。