なぜあんなに美味しいバスク チーズケーキ | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

今は 糖質制限をしているので、病気で甘いものが食べられませんが、 何年か前に食べた バスク チーズケーキの美味しさは忘れられません。 


なぜあんなにバスク チーズケーキは美味しいのでしょうか 。


外側がカリッとカラメルで、中はとろとろです。


他にも チーズケーキが紹介されていると、 とても食べたくなります。


世界の チーズケーキの食べ比べではありませんが、 ニューヨークチーズケーキのあの凝縮感もたまりません。


それでも、 バスク チーズケーキの美味しさを思い出してしまいます。


皆さんは バスク チーズケーキは召し上がりますか。


美味しいバスク チーズケーキは コーヒーに合うのでしょうか。


 私はワインにも合うのかと思っています。


美味しい スペインの 赤ワインと合わせても良いのではないでしょうか。



今は 楽天でも大変美味しそうなバスク チーズケーキがたくさん出ています。


 見るだけで食べたくなります。


https://www.kurashiru.com/articles/637e81b7-c202-49cd-acae-393604437caa 


皆さんも美味しいバスク チーズケーキを召し上がってください。


忘れられない味になるかもしれません。