ランチ:海鮮丼と煎餅汁 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の


海鮮丼と煎餅汁


をいただきました。




海鮮たっぷり、いくらも乗っています。



八戸の郷土料理、せんべい汁。ゴボウやキノコ、鶏肉やセリにせんべいが入った、正油味のお汁です。



小鉢は、こんにゃくや野菜とサバ缶の和え物と、もずく酢




野菜サラダ


ワインはフランスの白ワインをいただきました。




大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。