プレミアムランチ:海老とキクラゲのマスタード炒めと茄子としめじの四川ピリ辛炒め | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ中国料理の


海老とキクラゲのマスタード炒めと茄子としめじの四川ピリ辛炒め


をいただきました。




盛りだくさんのお料理です。海老とキクラゲのマスタード炒めは風味が利いています。



辛みが心地よい茄子としめじの四川ピリ辛炒め



アミューズはサーモン



野菜サラダにツナと揚げご飯乗せ



コーンとベーコンスープ



ワインはソムリエ田崎真也さんのシャブリ





二杯目はゲベルツトラミネールをいただきました。



大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。