カリフォルニア、ローダイ地区の、肉専用ワインと言われる
ガロカーニヴォ ジンファンデル2019
をいただきました。
合わせたお料理は、メインが牛肉の薄切りタリアータのディナーコースです。
海老とイカとズッキーニのチリソース
牛肉のタリアータ
ワインはカリフォルニアワインらしくジューシーでしたが、甘すぎず、黒系の果実味がしっかりと感じられ、酸味とタンニンもほどよく、牛肉の香ばしさと甘さによく合いました。
カーニヴォのワインはこの他にも、カベルネソーヴィニヨンが出ていますが、ジンファンデルがメインの、こちらのワインの方が、私は好みです。
よく見かけるワインでもありますが、お肉料理の時には、是非召し上がってみてください。
お勧めのカリフォルニア肉専用ワインです。