カリフォルニアワイン:ガロカーニヴォ ジンファンデル2019 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

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毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

カリフォルニア、ローダイ地区の、肉専用ワインと言われる


ガロカーニヴォ ジンファンデル2019


をいただきました。





合わせたお料理は、メインが牛肉の薄切りタリアータのディナーコースです。


アミューズの豆腐とタラコのディップと、和前菜



オニオンスープ

海老とイカとズッキーニのチリソース


牛肉のタリアータ



ワインはカリフォルニアワインらしくジューシーでしたが、甘すぎず、黒系の果実味がしっかりと感じられ、酸味とタンニンもほどよく、牛肉の香ばしさと甘さによく合いました。


カーニヴォのワインはこの他にも、カベルネソーヴィニヨンが出ていますが、ジンファンデルがメインの、こちらのワインの方が、私は好みです。


よく見かけるワインでもありますが、お肉料理の時には、是非召し上がってみてください。


お勧めのカリフォルニア肉専用ワインです。