明日ソムリエさんがフランスのシャンパーニュ目指して渡航するというので、ささやかながらお祝いに、ディナーのアゼリアコースを食べてきました。
前菜
前回の内容とはまた違う前菜に、ありがたく感激です。
美味しい😋🍴💕
海老と白身魚にうずら卵、ふきのしょうが醤油味、イカげそ揚げ、チーズとかにかまの春巻き、白身魚の握り寿司
リンゴの冷製スープ
いかとエビ、野菜の中国炒め
牛フィレ肉の粒マスタード ポルト酒ソース
こちらは待ちに待った美味しいフィレ肉のステーキ。外は香ばしく、中はとろける柔らかさ。赤ワインと抜群のマリアージュ。グルナッシュとシラーのセパージュ、 コート・デュ・ローヌの赤ワイン。
冷やしたサラダも、とても美味しい。
フルーツのデザート。
フランス シャンパーニュへの渡航、お気をつけて行っていらっしゃい。