ランチ:豚の角煮と海老のあんかけご飯 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の


豚の角煮と海老のあんかけご飯


をいただきました。



厚切りの豚の角煮と、海老が入ったとろとろのあんかけご飯です。

スープは卵🥚とコーン🌽のシャンタンスープ

今日の漬け物はザーサイではなく、クラゲと山クラゲでしたニコニコ

マリアージュしていただいたワインは、オーストラリアの赤ワイン、バロッサのシラーズでした。

ボリューム満点、食べ応えのあるランチでした。

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。