ランチ:海老の青海苔炒めと茄子としめじの四川ピリ辛煮 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

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毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の


海老の青海苔炒めと茄子としめじの四川ピリ辛煮


をいただきました。









大振りの海老に青海苔の風味がとても良かったです。茄子はトロトロの四川ピリ辛煮でした。

そしてなんといっても透明感ある抜群の美味しさ、シャンタンスープを堪能しました。

マリアージュしていただいたワインはスッキリとしながらも甘味のある白ワインでした。

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。