ランチ:松花堂弁当 茶碗蒸付き | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の


松花堂弁当 茶碗蒸付き


をいただきました。


具だくさん、盛りだくさんの松花堂弁当

お刺身三種、南瓜(カボチャ)🎃には甘いサヤエンドウのソース。


冷たい茶碗蒸しとお吸い物。大根とキャベツのサラダもたっぷり。ご飯は半分でもこのボリューム。




マリアージュしたワインはギリシャの辛口白ワインで小麦色、ややほろ苦さがありましたが、お料理に合わせると ちょうど良く、とてもマッチしていました。




大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。