ランチ:牛肉と季節野菜のあんかけご飯 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理の


牛肉と季節野菜のあんかけご飯


をいただきました。








大きな牛肉がたくさんのボリュームいっぱいのあんかけご飯なので、半分にしてもらいましたが、それでも全部は食べられませんでした。

野菜もいっぱい、サラダ、コーンと卵のシャンタンスープ、ザーサイと、どれもとても良いお味でした。

ワインとのマリアージュには、やや辛口のスパークリングワインをいただきました。直前まで急な雨が何度も降ったりと、ジメジメしていたので、スッキリしたスパークリングワインはとても心地好かったです。

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。