皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。
今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の
和定食と鯛の潮汁
をいただきました。
新メニュー 鯛の潮汁です。
祖母が生前、鯛は魚の王様と言っていましたが、やはりお椀の中の一切れで脂の乗り具合も上品な白身魚です。
これを炙ってオードブルとしてイタリア🇮🇹の白ワインをいただきたいところ。
和定食も軽やかなものから、小振りでもボリュームのある一品など様々で、気軽にホテルのランチを楽しめる美味しさでした。
お刺身や煮物、和え物、一口唐揚げや卵焼きも上品なお味を少しずつ味わえるのは、幸せな時間かと思います。
一緒に行った父は関東で暮らす孫たちと、何処でどんなお料理を食べようかと楽しみに話していました。
早くコロナが収まって、鎌倉湘南、横浜中華街と、美味しい物を食べにいきたいものです。
大変美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。