ランチ:和定食と鯛の潮汁 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の


和定食と鯛の潮汁


をいただきました。


新メニュー 鯛の潮汁です。








祖母が生前、鯛は魚の王様と言っていましたが、やはりお椀の中の一切れで脂の乗り具合も上品な白身魚です。

これを炙ってオードブルとしてイタリア🇮🇹の白ワインをいただきたいところ。

和定食も軽やかなものから、小振りでもボリュームのある一品など様々で、気軽にホテルのランチを楽しめる美味しさでした。

お刺身や煮物、和え物、一口唐揚げや卵焼きも上品なお味を少しずつ味わえるのは、幸せな時間かと思います。

一緒に行った父は関東で暮らす孫たちと、何処でどんなお料理を食べようかと楽しみに話していました。

早くコロナが収まって、鎌倉湘南、横浜中華街と、美味しい物を食べにいきたいものです。

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。