テッレ ノーステレ シチリアIGP エキストラバージンオリーブオイル
『グリーントマトのようなかすかな甘みの後にほんのりと辛み残るのが特徴です』
他にもう1000円前後のオリーブオイルがあったのですが、どれも柔らかな、とか優しいとか、ジューシーというもので、 もう少し辛味があるピリッとした刺激的なオリーブオイルを食べたかったのでこちらにしてみました。
イタリア料理ではペペロンチーノの唐辛子の辛味が有名ですが、 オリーブオイルの濃いめの絡みというのもとても刺激的で癖になります。
こちらのオリーブオイルはどんな味がするのでしょう。 シチリア島のワインはとても好きなので、 もう少ししたら試してみたいと思います。
ただ今歯医者さんに通院中で、 今日からまた抗菌剤のお薬を飲むことになったので、ワインは控えています😭。
いや~、昨夜飲んどいてよかったわ😂
アホですなぁ😁🍇🌟