マリアージュしたお料理は、 マスのポワレ柚子胡椒風味
そして一緒にランチを食べた父は 7月のスペシャルランチ、 冷麺フェアの中から、 和食の 天丼と冷たいお蕎麦のセットと マリアージュしました。
これは実は私からのささやかなプレゼントです😊
マスのポワレ柚子胡椒風味とも大変よく合いましたが、 今日のピエトロソアヴェと一番よくマリアージュしたのは、 父が食べた、 冷たいお蕎麦だったと思います。
父は一口ワインを口に含んだ瞬間、フフフと口元が緩みました。 とても美味しかったのだと思います。 これぞ ワインとお料理の マリアージュの 魅力ですね。
アルコール度数も12%と低めで、 ふわりと白ぶどうの香りが漂い、 梅雨のうっとうしさなどを忘れる心地よさ。
りんごの甘さの繊細さというのも、 梅雨を超え夏を過ごし、 秋の実りを追憶します。 今年のりんごの出来は どんなものになるのでしょうね。
微かに感じる塩味のミネラル質というのも、夏にはとても良いですね。
スタッフの皆さんと 厨房の皆さんにも 飲んで頂きました。
感想とても楽しかったですよ。
まずは美味しいということ、 そしてこれはスルスル飲めてとても危険なワインだ。 気がつけば あっという間にみんなで一本空けてしまう。
そんな気軽なワインです。 イタリアの ソアーヴェ、 時々あぁ、飲みたいな~って思うワインなんです。
ジュピターで お買い得だった手頃なワインです。 それ以上にとってもおいしいワインでした。
ちなみにソムリエさんは今日はお仕事で遠くにいかれて、 こちらのソアーヴェを飲むのは明日になります。 残しておかなくちゃねと、皆で楽しく笑いました。