昨日は4種類買い求めました。
ジェラールのクリーミーウォッシュチーズは、クリーミーでマイルドに仕上がっているので、よくある匂いがきついウォッシュチーズよりも食べやすいです。昨日はコープでお安くなっていました。
ブルーチーズは少々塩分が強いタイプですが、少しずついただきたい逸品です。
そして小岩井の塗るチーズ、発酵バターが入っています。この頃これにちょっとはまりだしています。
ローソンの糖質が低いブランパンに塗って食べると、バターとマヨネーズの中間のような感じなので、二つの雰囲気を味わえます。
ワイはよほど買おうと思いましたが、我慢しました。
低糖質シリーズのローソンのブランパンを半分にして、オリーブオイルを塗って、これらのチーズを2回ほどずつ挟んで、ローソンの味付けゆで卵半分に割って乗せて、ブランパンのサンドイッチのようにすると、むちゃくちゃ美味しいです。
糖質も低いので、食事の最後に食べるのが楽しみです。