皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。
今日は父のリクエストで八戸パークホテルの日替わりランチ、洋食の豚肉の赤ワイン煮 マスタードソース をいただきました。
厚みもボリュームもありナイフを入れるとほろりとほどけます。脂っこさもなく、うまみがギュッと詰まった感じです。普段は豚肉はほとんど食べない私も、とても美味しくいただくことができました。
トマトと溶き卵のスープもとても美味しかったです。おかわりしました。ただフランスパンが溶けていますので、私的には食べ過ぎには要注意です。
ご飯はサフランライスが添えられていましたのでほんの少しで。そのぶんサラダを多めにいただきました。
父の好みの、やや甘みがある赤ワインもいただきました。
日が陰ってしまいましたので赤の色が暗く見えますが、もう少し明るい色のピノノワールです。マスタードソースが柔らかな豚肉の煮込みと相まって、優しい赤ワインの風味が包んでくれるようでした。
大変おいしゅうございました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。