皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。
今日は八戸パークホテルの日替わりランチ、和食の日です。
郷土料理、八戸せんべい汁がセットになった海の幸の丼をいただきました。
海の幸丼はご飯の量を半分にしていただいています。それでもボリュームたっぷりです。
マグロの赤身、サーモン、イカ刺、海老、イクラ、長芋と、美味しさを楽しめます。
せんべい汁はバイキングで。ゴボウやキノコ、ネギに三つ葉、鶏肉等のお醤油味で、良いお出汁が出ています。
小鉢はお煮しめでした。お盆は過ぎましたが、この時期のお煮しめは懐かしいお祖母ちゃんの味を思い出します。
サラダはレタスや水菜、カボチャも少しいただきました。
夏の暑さが過ぎた後に疲れがきますが、乳酸菌が働くお漬物はとてもよろしいかと。
海の幸丼とせんべい汁、大変おいしゅうございました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございました。