ランチ: 海の幸どんぶりとせんべい汁 セット | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。

本日月曜日は八戸パークホテルの日替わりランチ和食の、海の幸どんぶりとせんべい汁のセットです。

エビは本当は一本です一本は父がなぜかこの頃を私に一番最初に分けてよこします。謎です。

ご飯半分でもこのボリュームです。

海老にマグロの赤身、イカにサーモン、いくらと長芋が入っています。

八戸せんべい汁です。具だくさんでお出汁もとても美味しいです。

小鉢はふきと鯖としらたきの和え物です。こちらもとても良いお味です。

今日はバイキングのサラダにカボチャがありました。何故か、かぼちゃの皮が好きな私としては、もうちょっと皮の緑が食べたかったです。大好きなワカメも一緒でとても美味しかったです。

豆小鉢に浅漬けがあるのも欠かせないですね。
大変おいしゅうございました。

ごちそうさまでした。

ありがとうございました。