ランチ:雨なのでお家イタリアン朝からゲリラ豪雨で予定していた八戸パークホテルの中華ランチをあきらめ、家でイタリアンを作りました。ブロッコリーとパプリカのオリーブ油炒め。仕上げにS&Bパクチーのチューブを風味付けに加えて。全粒粉ペンネのトマトソース グラタン風パックのトマト🍅煮に、庭のパセリと青じそ、にんにくをきざんでトマトソースに。それに茹で上がったペンネを合わせて、よく和えます。お皿に盛ったらチーズを乗せて溶かします。ペンネがトマトソースの水分を吸ってくれて、トマトソースのグラタンのようになります。肉は使わずトマトと野菜だけでしたが、ボリュームもあり、美味しく出来ました。ワインもチリの白のテーブルワインに氷を入れて合わせました。雨のどんよりした天気を吹き飛ばすように、スッキリしたランチワインになりました(*^_^*)