直前でしたので、上手く連絡がつかず、私はお店の前に到着していました。
もう一時間となると笑ってしまいますね。
ホテルのロビーで待ちながら、フロントのホテリアーの方たちと、お喋りしながら時間を費やしていました。
なお、ホテルのロビーにいても、席の予約を入れても、ペ・ヨンジュンさんが演じた、超カッコイイM&Aシン・ドンヒョク氏のようなビジネスマンは現れませんでした。残念~☆★
さてランチは八戸グランドホテルの一階レストラン、サヴァロッソの、3月のAランチをいただきました。
こちらは前回ドタキャンのときに、せっかくですから食べてみたランチです。春らしく、とても美味しかったので、今回もそちらにしました。
![170313_1252~010001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170313/21/baeyongjoon829/05/ef/j/t02200165_0320024013889145493.jpg?caw=800)
具だくさん野菜スープ
![170313_1252~020001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170313/21/baeyongjoon829/74/8e/j/t02200165_0320024013889145496.jpg?caw=800)
スープは各々のレストランによって、違いますね。意外とそのレストランの特徴が出ているような気がします。
こちらのスープは比較的あっさりですが、様々な野菜とベーコンの旨味が出ていて、連続して飲みたくなる美味しいスープです。
一方、八戸パークホテルの洋食スープは、トロリと仕上げたポタージュ系。これも野菜の旨味が凝縮されていて、誠に美味しいです。
![170313_1253~020001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170313/21/baeyongjoon829/32/d3/j/t02200165_0320024013889145500.jpg?caw=800)
野菜サラダとホタテのトマトサラダ
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右手の白身魚は、メダイの柚子風味。左手はチキンの香港風ソース。
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梅のピラフには、和風の味や付け合わせが、とても美味しいです。
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デザート、今日はチーズケーキと桜風味のアイスクリームでした。
ありがとうございます。感謝します。ごちそうさまでした。