大鍋でスープを作るのを再開しました。
キャベツは絶対入れる。
野菜高いけど人参、かぼちゃでコトコト20分以上、味付けなし。
ビタミン剤を飲むよりもコレが効くらしい。
毎日お味噌汁作るのは面倒なので
小鍋に少しずつ入れて味噌入れたり、トマト風味にしたり。
最後はカレーにしたり。
刺激が強い玉ねぎは安い時だけ入れる。
緩いアンチエイジング
白髪も薄毛も気になるし
胃腸も弱いし、病気や再就職して太れなくなり、、
今、体質改善中。
今日から(笑)
体質改善は年単位でコツコツ気長に、、だそうです。
そうそう、50過ぎて初めて、いぶりがっこ食べた!
めっちゃ美味しくてビックリ。
酒飲みじゃないから
YouTubeで見たタルタルソースを作ったよ。
細かく切ってゆで卵とマヨネーズ、塩は効いてるので胡椒で和えたの。
美味し過ぎて直ぐ無くなりそう🪩
肌と体に良さそうなこと
どんどんやってみる!実験実験。