今日は久しぶりにお友達との子なしランチ
焼き豆腐と銀杏
鰤と聖護院蕪のお鍋
柿と最中。写真はないけど、お抹茶と。
柿ってあんま好きじゃないけど、ジューシーでめっちゃ美味しかった

お店は『ごだん宮ざわ』さん

焼きごま豆腐で有名なじき宮ざわさんが、もう1ランク高めの姉妹店をオープンされたので行ってみたくて

って言ってももうだいぶ前のオープンですね

牛蒡餡と穴子。牛蒡餡美味しい

鯛と椎茸のお椀。
鰆の造り
名物の焼きごま豆腐のアレンジ品で、やはり絶品

もっと食べたいー!
手打ち蕎麦と自家製カラスミ
蕎麦とカラスミって初めて食べたけど、凄く美味しい~
何これめちゃくちゃ美味しいー

初めての味⁉️
最後は出汁まで全部頂きます

ご飯は土鍋炊きの物を3回に分けて頂きます。
最初の一口は芯があって、家では絶対食べられない素晴らしいお味

柿ってあんま好きじゃないけど、ジューシーでめっちゃ美味しかった

ゼリーかと思ったもん笑
あー、とっても幸せな時間でした



もう娘を預けてのランチも余裕になって、あまり心配せず出掛けられます
(今日はちょっとグズったみたいだけど)
(今日はちょっとグズったみたいだけど)京都には行きたいお店がまだまだたーくさん。
行ける数が減った分厳選してお店選ばなきゃ

お留守番してくれた娘と旦那に感謝です








