GWも終わり、日常が始まりました!
今年は遠出はしなかったものの、ほぼ毎日出歩いて、充実のお休みでした(*^^*)

一番忘れやすそうな『お料理』から記録に残します~。

5月5日、夕飯です。
京都の日本料理『桜田』さん。
8年程前私と父が初めて本当に美味しい日本料理を食べ、京都の料亭の虜になった原点のお店です。
二ツ星獲得店。

以下写真は、目立たない様にカメラ使わず、iPhoneで音も消してサササーッと撮ったものばかりなので、ボケ気味が多いですがご了承下さい。

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ここまで、どれも本当に美味しい~[みんな:01][みんな:02]

そして次は何やらこんな箱が登場。
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こちらを作られた作家先生の名前を紹介されましたが、詳しくない為失念。
でもなんだかワクワクする登場~[みんな:03]
中身はちまきと鯛の蒸し寿司、取り分けて頂きます。
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全て取り分けて頂いた後には、
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太陽とお月様が出てきます~[みんな:04]
風流~[みんな:05]
日本料理店ならではのこうゆう趣向って、写真で見るより実際とても感動です(o(*゚▽゚*)o


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こちらも豪華[みんな:06]
素敵な取皿で頂きます[みんな:07]
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こちらの鮎は以前も頂いて美味しかったので、嬉しい!

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見た目からして素晴らしい[みんな:08]

そしてとにかく、こちらが絶品[みんな:09]↓↓↓
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何これ?って??
ただの?賀茂茄子とワカメとあたりめとゆう控えめ~なお料理。
この地味さでこの感動はあり得ない!!て位美味しかったです[みんな:12]
一口一口噛み締めて、食べ終わるのが嫌な程のお味[みんな:13]

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伊勢海老と生姜の炊きこみご飯も美味しい~。

この後はデザート、お茶菓子、お抹茶と続き、締めくくりました。
(写真は光が反射しちゃってたので、ナシで)

ここのお店はお出汁の味を生かした料理が絶品なのに加えて、器使いが女性にはツボすぎます(≧▽≦)
あぁ、こんなお皿が欲しい…

旅行や遠出もいいけど、やっぱりグルメも大好きー[みんな:14]
ゴールデンウイークのメインは、この日の夕食だったかな?て感じでした[みんな:15]






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