簡単レシピの家庭料理
私が好きな簡単料理レシピの
条件は…
材料
スーパーマーケットで買える物
レシピ
工程が少なく、簡単なこと
本格的に美味しい
より
家庭的に美味しい
こと
夕食はこの3品
大根の煮物
白菜と豚肉のコンソメ鍋
ナスのうまいうまい焼き
ガスコンロ派です
昭和生まれなので馴染みがある
のと
冬に暖かいから
特に
使い込んだガスコンロは
美味しく優しい料理が作れそうで♪
( ˶˘ᴗ˘ ˶ )
今夜のオススメのレシピは
つくれぽ4800件の人気レシピ
ナスのうまいうまい焼き!
材料は
茄子、醤油、料理酒、みりん、砂糖
チューブにんにく、チューブ生姜
ごま油、すりゴマ
ごま油で茄子を炒めて
茄子が焼けて柔らかくなったら
調味料を全部入れて
少し炒め絡めて
出来上がり!
お酒のおつまみにもご飯にも
合います
つくれぽ4800件!
茄子の下ごしらえや切り方の記載もあります
この間作った大根の煮物
こちらは
つくれぽ6000件超えの超人気レシピ!
白菜と豚肉のコンソメ鍋は自作
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
という昔からあるレシピを家庭料理に
アレンジしました
白菜と豚バラ肉をザクザク切って
お水、醤油、塩、コショウ、コンソメ
もしあれば、鶏ガラスープの素(顆粒)
鍋に全部入れて煮るだけ!
※味見して薄ければお塩を追加していく
簡単ですが目分量のため
他の方の似たレシピを貼り付けておきます
料理は楽しく♡