土曜の夜
飲み比べ
スーパーマーケットの
ビール棚
値札しか見ずに
安い順に選びました(笑)
3種類揃ったので
飲み比べしよぉ!
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
酒なら何でも飲む飲兵衛の
気分だけビール評論家
やってみましたw
SUNTORY
金麦THE LAGER
軽くて、飲みやす〜い!
KIRIN
新!のどごし〈生〉
キリンビールの苦味が楽しめる
期待を裏切らないテイスト
SAPPORO
ゴールドスター
アロマホップがクセになる
個性的なブランド
評価なんてどうでもよくて
ワイワイ楽しく飲んで食べる
のが良いのです♡
( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
おつまみと夕食
調理しないメニュー(笑)
かなり良い中トロが500円
このお店を見つけたところが腕w
夕食は、とろろ丼
日曜の朝食
ジャンボン・ブール
Jambon Beurre
Jambon=ハム、Beurre=バター
フランスでよく食べられてる
ランチ
前日、土曜の午前中
チャリで30分お散歩
美味しいパン屋を偶然見つけて
買ったバゲット
食パンが無かったのと
ちょっと高いハムがあった
ので
ジャンボン・ブールにしました
作り方はとてもシンプル!
昨日のパンなので
少しパンを温めて
バターをたっぷり塗って
ハムを挟み込んで
出来上がり☆
ランチなら
これにチーズやレタスや
スクランブルエッグを
挟みます
(これはもはや
ジャンボンブールじゃないw)
日曜のランチ
バゲットを朝食に使っちゃった
ので
パスタ好き家族のために
今日もパスタ
ちょっとパスタ作り飽きてます^^;
ニンニク、玉ねぎは
みじん切り
豚のひき肉(残り物)
オリーブオイル炒め
それに
トマトソースを混ぜて軽く煮る
ホールトマト缶
ケチャップと砂糖を少々
塩、胡椒、オレガノ
茹でたパスタを加えて
軽く炒めて出来上がりஐ
味が薄ければお塩で調整
塩っけが多くなりそうなら
ケチャップも少し足してみて
考えずに作ってるので
レシピは適当です
スイートバジルは
出窓で栽培
今週は
代わり映えのない
簡単料理のみ
ꉂꉂ(´▽`)
そんな日もある(笑)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)