有名桃所の桃が🍑



なくなったので




業務用スーパーで
(略して業スー)


立派な見てくれの桃🍑買ったら




全く味がしなかった



6個¥698




安すぎるもんな!!



で、美味しく食べるため



味見で1/2個食べたので



残りの5個と1/2個は



コンポートにしました。



あんまり甘くない缶詰の桃🥫みたいな物かな。



桃5. 1/2個


お砂糖100mg

レモン汁🍋大さじ1

林檎酢🍎大さじ1

ハチミツ大さじ1


桃は半分にクルリンと包丁で🔪
筋の所に包丁いれて
パカっと割る
あっそうそうアボガドみたいに
種をだす。


種を取った桃🍑は
皮つきのまま(皮入れるとうっすらピンク色)
お水400ml入れたおなべに
上の材料いれて
沸騰したら中火で10分

皮をむいて
チュルンと剥けるよ

熱湯で殺菌した
瓶にいれて冷めたら冷蔵庫へ



ってお料理ブログみたいですが


サレ妻オヤツを作るの巻



でした。