有名桃所の桃が🍑
なくなったので
業務用スーパーで
(略して業スー)
立派な見てくれの桃🍑買ったら
全く味がしなかった
6個¥698
安すぎるもんな!!
で、美味しく食べるため
味見で1/2個食べたので
残りの5個と1/2個は
あんまり甘くない缶詰の桃🥫みたいな物かな。
桃5. 1/2個
お砂糖100mg
レモン汁🍋大さじ1
林檎酢🍎大さじ1
ハチミツ大さじ1
桃は半分にクルリンと包丁で🔪
筋の所に包丁いれて
パカっと割る
あっそうそうアボガドみたいに
種をだす。
種を取った桃🍑は
皮つきのまま(皮入れるとうっすらピンク色)
お水400ml入れたおなべに
上の材料いれて
沸騰したら中火で10分
皮をむいて
チュルンと剥けるよ
熱湯で殺菌した
瓶にいれて冷めたら冷蔵庫へ
ってお料理ブログみたいですが
サレ妻オヤツを作るの巻
でした。
