ほんとは瀧山あたりに行きたかったけど、筋肉痛を引きずっていました。ランニングも断念。

大人しく畑へ行くとします。笑
そして、ちゃんと夜飯を作るようにと夜飯の材料も買ってきてました。ぎく。カミさんの先手必勝ですね…。

さて、冗談はここまでです。
この日は大根を見に行きました。
そろそろ一本立ちしてもいいかなと思ったわけです。

本葉が6、7枚で一本立ちするといいみたい。
数が満たないのもあるけど、間引きするとあたりの大根葉を傷つけそうになるので、大きくなる前に一本立ちやっちまおうと思ったのです。

間引いた大根。
埋めても根付かないとよく聞くけど、やってみないと分からないのでやってみよう。

大根ならなくていいから、葉っぱの方だけ生き残って欲しいと思います。炒めたふりかけけっこうおいしかったんだよね。しゃきしゃきとね。

夜、与えられた材料で夜飯を作りました。
あ!トマトあったっけなと思いだし夜の収穫へ。

採れ高少ないけど、これくらいゲット。
これは、何にしようかな?
と考えましたが俺の中でもうメニューは決まっていました。

そうです。ミネストローネです。
三週続けてミネストローネ作ったので、さすがにカミさんは「飽たきた」と食べませんでした。
これはとても残念てすが、同じ料理を毎日食べ続けられる俺とそれが出来ないカミさんの違いなのです。
冷蔵庫に残った食材を駆使してミネストローネを作る。
買い出しに行きたくないのでね。
タマネギ、ウィンナー、ミックスベジタブル。
そしてコンニャク、煮豆も使えそうだ!
コンニャクについて、カミさんから
「変なオリジナル発揮しなくていいよ」
「よけいなアレンジしなくていいから」
と言われました。笑

ところがね、
コンニャクは味が染みて、とても食感が良くおいしかったですよ。ありです!あり!
そして、安心して下さい。
ネットのレシピにもコンニャクのミネストローネは存在していましたよ。
コンニャクミネストローネ、2日目は少しですが食べてましたよ。賛否ありましたが。

多分、今年最後かな。
あの素晴らしいミネストローネは来年です。
