鮨食べてくことに。


@うまい鮨勘(天童)


新緑の候。
これは、5月のことでした。


旬三枚 緑風
かんぱち いさき 真鯛


生いわし(石川県産)


白身のカルパッチョ軍艦


がり
こちらも注文制でした。変わりますね。


はらこ軍艦


ぶり(鹿児島県産)


いかのみみ


あら汁


くじらたたき軍艦
くじら肉。昔子供の頃、食卓にあがったっけな。
あの時は焼き肉みたいに出てきたような記憶があるよ。


ねぎとろアボガド軍艦


青森トロサーモン


たこの吸盤バター焼き
バター焼きおいしかったですが、個人的には富山で食べたたこの吸盤の唐揚げの方がおいしかったです。


ごちそうさまでした。