baritaliano Mondatta (バルイタリアーノ モンダッタ)で飲んだった@横浜西口 | バクさんのブログ

バクさんのブログ

神奈川県内特に大和を中心に飲み歩いています。

7月にオープンした横浜西口。五番街を通り過ぎ、橋を渡りムービル、ヤマハを通り過ぎた右側に新しい飲食ビルの1階に7月オープンした

bar italiano Mondatta(バルイタリアーノ モンダッタ)

メーカーズマークハイボール。

前菜の盛り合わせ。

ボリュームあり旨し!

アンチョカルピスバターバケット添え。

さっぱりかるく大好きな一品です。

横浜では、たぶんモンダッタだけで飲めるシェイクスタイルのハイボール、トマト&バジル。

ふんわりほのかにトマトとバジルの香り。飲むべし!

 

新鮮野菜のバーニャカウダー 蟹みそソース。濃厚なカニみそソースが、野菜にぴったり!旨し!

クアトロフオルマッジ。ゴルゴンゾーラ香る。

旨し!旨し!

ピザ焼き窯で高温で焼いています。

ドライフルーツのクラフトハイボール。枝付き干しブドウ。

ドライアイスで瞬間冷却圧縮ギュッと抽出。

さわやかでぐいぐい飲めそうです。

フードメニュー多いですね。

380円~とリーズナブルです。

 

雰囲気も良く、テラス席、ドリンカーカウンターで立ち飲みもできます。

テラス席・立ち飲みカウンター限定でハッピーアワーあります。

ゼロ次会やサク呑みに便利です。

ハッピーアワー立ち飲みで白ワインと生ハムハーフでゼロ次会。