鶏そのものの味のいいものなら、特においしいですよ。
サラダに、食卓の一品に、おつまみに
暖かくても冷ましても、両方いけます。
材料は鶏モモ肉二枚と塩コショウ、そしてシナモン。以上。


シナモンはたっぷり使えるように 鶏の皮には切れ目を入れておきます
塩コショウは控えめに(水を使わないので) シナモンは、たっぷり
深めの皿に入れて、アルミホイルで覆い、しばらく寝かせます(一時間くらい)
頃合を見て、蒸し皿に乗せて、湯気が立った圧力鍋に入れます
圧力を掛けて20分 火を止めて20分 こんな感じのコラーゲンスープ漬けになります
皮もトロトロなので、鶏皮が苦手な人でも大丈夫。
そのままでもいいですし、あとは、お好きな調味料と鶏から出たスープでどうぞ。
シナモンの香りが、意外と鶏に合うんですよ。

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