シナモンチキンはいかが? | 脳内出血を越えたら癌だってよ

脳内出血を越えたら癌だってよ

死にかけてる
まじ死にかけてる
シャレになってない

脳内出血を超えたらガン発症ステージ4!
生存目標 2023年6月1日

ずっと前に、某大手流通チェーンで売ってたんですが、「これなら自分で作れるんじゃね?」と思ったのが始まり。
鶏そのものの味のいいものなら、特においしいですよ。
サラダに、食卓の一品に、おつまみに
暖かくても冷ましても、両方いけます。

材料は鶏モモ肉二枚と塩コショウ、そしてシナモン。以上。

cc1cc2

シナモンはたっぷり使えるように 鶏の皮には切れ目を入れておきます

cc3cc4
塩コショウは控えめに(水を使わないので) シナモンは、たっぷり

cc5cc6
深めの皿に入れて、アルミホイルで覆い、しばらく寝かせます(一時間くらい)
頃合を見て、蒸し皿に乗せて、湯気が立った圧力鍋に入れます

cc7cc8
圧力を掛けて20分 火を止めて20分 こんな感じのコラーゲンスープ漬けになります
皮もトロトロなので、鶏皮が苦手な人でも大丈夫。

cc9
そのままでもいいですし、あとは、お好きな調味料と鶏から出たスープでどうぞ。
シナモンの香りが、意外と鶏に合うんですよ。


毎日応援ありがとうございます
高次脳機能障害のリハビリのため
毎日駄文を書いてます。

比内地鶏1羽 丸鶏中抜き(約2.5kg)/プールドゥール
¥価格不明
Amazon.co.jp
福岡県産 宗像地鶏 朝びき鶏 モモ身 真空パック 1枚(約360g~)/黒毛和牛と手づくり惣菜 やまだ屋
¥価格不明
Amazon.co.jp