またゴーヤです・・
先日カレーに使ったのですが、
安いし・・
一人では食べる量が限られますので・・
とりあえず半分合ったので
最近はまっているゴーヤチャンプルーを作りました。
以前沖縄でも食べたことがあるのですが、
先日仕事の昼ごはんで
近くの沖縄料理屋で食べてから、
自分でも作ろうと思い
最近はまっています
今まで、ゴーヤを塩水に漬けていましたが、
今回面倒くさかったので、
そのまま切って入れたところ・・
「お、この苦味、なかなかイケルかも」
と、ビターな大人の味にはまってしまいました。
あとはかつお節、味のもと。。
小栗旬さんのCMでも味の素入れてるし
オイスターソースで作るのもおいしいですね。
あとは豆腐がグチョグチョにならないで綺麗に出来る方法を知りたいですね
詳しいレシピはクックパッドにて
http://cookpad.com/recipe/856722