本日、雪嵐警報継続中の
シカゴランドです。
さて、最近になってよく
みかんを食べるようになりました
こたつがないのが残念なところですが、
多分こたつがあると掃除が面倒になりそうなので
きっと私にはこたつ無しが丁度良いのかも。
それでみかんなのですが、
経時とともに
1. 腐るみかん
2. 皮が硬くなるみかん
に分かれませんか?
腐ったみかんはもうサヨナラするしかないですが、
硬くなったみかんは
たいがい中身はまだ可食なうえ
気持ち甘みが凝縮して
むしろ美味しい。
なので
無理矢理にでも剥いて食べている今日この頃。
あれ、
剥きやすいからって
みかん買ってたんじゃなかったかしら?
と我に帰って思ったり。