アマゾンで購入した
1瓶2,000円のクラウドベリージャム
もったいないと大事にしすぎて悪くしてはならぬと
早速食べてみました。
形状は黄色いラズベリーという感じ。
種もしっかり。
肝心の味なのですが、
なかなかこれと言った特徴がないような…。
初夏の山歩きで食べたキイチゴが一番近いか。
トーストも試しましたが、
今のところヨーグルトに入れるのが一番合ってるかな。
せっかくお年玉で買ったお高いジャムなので
もっと良い食べ方はないかと調べていたら
なんとカナダでクラウドベリー詰みが
できるというではないですか!
その地方ではbakeappleと呼ばれているらしい。
今年の収穫シーズンまでには
旅行を取り巻く状況が改善してるか微妙だけど、
流石に来年なら大丈夫ではないかと。
2022年にはフレッシュクラウドベリーが
食べられるかも