片付けたい仕事は色々あるのだけど
あえて仕事から距離を置く時間も大事、
ということで今日は仕事をしない。
(と言いながら、
頭の中ではガッツリ仕事のこと考えてる。
基本下手なんですわ、切り替えとか)
まずは
存在を忘れていた種無しきゅうりで
漬け物を仕込む。
夕飯には間に合うかな。
そしてその後は、
ホームベーカリーで食パンを焼く。
私はしっとり、焼き色薄めな食パンが好きなので
そんなレシピを探して仕込む。
何個かレシピを見てみましたが、
蜂蜜を使うレシピが多かった気がする。
蜂蜜がしっとり効果を生む
ということなのだろうか…?
こちらも夕飯時間までには焼き上がりそう。
あ、きゅうりの漬物と合わないではないか!
パンは明日の朝食のお楽しみかな。