夫に

インスタントポットと
エアフライヤーの開封を促すために仕込んだ
いくつかの冷凍食品。
 
その中のひとつ、
バッファローウィング用に買った
冷凍チキンウィングが
やや不人気で結構残ってしまっていた。

バッファローソースだと
ご飯に合わないのが原因か…

ということで、
絶対ご飯に合うであろう
「〇界の山ちゃんの手羽先再現レシピ」
に望みを託してみることにした。
 
まずは、
冷凍カチコチのウィング8本を
高圧力で7分。
 
その後エアフライヤー蓋に代えて、
400℉で計10分。(途中5分で手羽を裏返す)
 
出来上がったものに、
レシピのソースを絡め、
これまたレシピ通りに多めの白コショウを掛ける。
 

こちらが完成品


やっぱりご飯には醤油系の方が合うと実感。
そしてこのレシピ、かなり美味しい。

せっかく冷凍手羽を使い切ってスッキリしたのに、
これが食べたくてまた冷凍手羽を買いそうな勢い。