初めてカルボナーラを作りました。
お店で殆ど注文しないので
実は食べたことが殆ど無い。
だけどインスタで上がってくる
デリッシュキッチンの動画に触発され
いっちょやってみようかな、と。
でね、
デリッシュキッチンの動画見ながら
作り始めたのですが、
火を止めてソース部分を入れて麺に絡めながら
ふと、
このままだと卵に十分熱が加わらなくない?
と思ったんです。
基本的にアメリカで生食の卵を食べるのは
危険行為。
この理由から
ティラミスもかなり覚悟を決めて食べている。
デリッシュのレシピには
火にかけたままソースを入れると
ダマになるから注意、
とあったけど、
むしろダマになっても火を通した方が安全だ。
結果やっぱりダマになりました。
クリームが無いから牛乳で、
しかも無脂肪しか買ってないから
クリーミー感は全く無い、
ダマダマのカルボナーラになりましたが、
胡椒が豊富にあったので
そこそこ美味しかったです。