image

 

ここしばらくの流行、

TJのトリュフポテチ

 

最初に買った袋が、

結構しっとり目で

「本当にこういうものなのだろうか?」と

疑問に思っていたけど、

別の店舗で買った2袋目も同じような感じだったので

そういうものなのでしょう

 

味はずばり、

ポテチに、

冬に売られるトリュフ塩をかけた、

という感じ。

美味しいですよ。

 

トリュフ塩と言えば、

最近オサレなダイナーなどで

トリュフ掛けフレンチフライをよく見ます。

スターターの一品だったり、

バーガー等のつけ合わせだったり。

 

また、先日TJに行った時には、

レジのお姉さんが

「今度トリュフ味のマック&チーズが出るから

試してね~」

と宣伝してきて。

 

トリュフ、流行りですか?