ここしばらくの流行、
TJのトリュフポテチ
最初に買った袋が、
結構しっとり目で
「本当にこういうものなのだろうか?」と
疑問に思っていたけど、
別の店舗で買った2袋目も同じような感じだったので
そういうものなのでしょう
味はずばり、
ポテチに、
冬に売られるトリュフ塩をかけた、
という感じ。
美味しいですよ。
トリュフ塩と言えば、
最近オサレなダイナーなどで
トリュフ掛けフレンチフライをよく見ます。
スターターの一品だったり、
バーガー等のつけ合わせだったり。
また、先日TJに行った時には、
レジのお姉さんが
「今度トリュフ味のマック&チーズが出るから
試してね~」
と宣伝してきて。
トリュフ、流行りですか?