やはりカリフォルニアに来たなら思いっきりシーフードが食べたい、ということでSF市内、North BeachにあるSotto Mareへ。

ここは、チョッピーノというイタリア版ブイヤベースが有名なお店。
もちろん狙いはチョッピーノですが、せっかくのシーフードレストラン、まずは生貝から。

 

そして、結構な量があると聞いていたので、これ以上の寄り道は避けてチョッピーノへ。

 

厨房が見える席だったので見ていたら、どうやら付け合せのバゲットが終了してしまったようで、途中からパスタ(ペンネ)が投入され始めました。
よって、我々に届けられたものも、ペンネ入り。

魚介エキスが濃厚に出たスープはとっても美味しくて、出来たらもう1回食べに行きたかった位。私はパスタで別によかったのですが、夫は最後まで「バゲットバゲット」言っていました。次はバゲットがなくなる前に行きましょうかね。