おっす!こんばんわ!
ティーさんです!
えー今日は制作が終わり、帰宅して、
「牛そぼろと里芋の厚揚げ和風あんかけ」
とか、くっそ長い感じの料理を作ったのよ。
写メ撮り忘れたのね。。。すまん。
昔から母親も亡くなっていないし、ばあちゃんも亡くなってだから、
料理はずっと姉と俺、そして妹で作ってたから、得意なわけ。。。
うーん、、得意とゆーか、そうしなきゃいけなかったとゆーか。。。。
だけどおかげで、そこら辺の新妻、エロ妻には負けない自信あるわ。
スピード、簡単、満足、満腹!!!
これ飯田家流。
グラム測ったり、計量カップなんて使った事ねーわ。
作って、味見、失敗。。。そして成功。
俺らは、ずぅーーーーっと小さい頃からやらなきゃいけなかったからね(´・Д・)」
これを繰り返してれば上手くなるのだよ。
後は、「美味しい!」「もっと食べたい」って言ってもらえる事を意識すれば絶対料理は上手くなると思うよ。
後、ポイントは何回も味見しながら作る事だね!
味見して、自分が
「これは美味い!!美味すぎる!!もはや世界一じゃねーか!?」
と思う味になったら、完成なんだよ。
自分すら「こんな感じかなー。。。」じゃ、食べる人も
「うーん。。。まぁ美味い。」になっちゃうんだよ。
慣れてくると、冷食や惣菜を上手い事使って、簡単スピード激ウマ料理出来る様になるよ(笑)
今日は姉から自家製アヒージョとフランスパン貰ったから、明日の朝はそれ食って楽曲制作へ!!
残ったら良いダシ出てるオリーブオイルでパスタでも作るかなと。。。
おやすー!!
カチコチのフランスパン。。。
まるで俺。
