くるくるミラクル
お料理くるくる
島田妙子です
今日はお昼間も
暖かかったけど
お家帰ってきて
夜ご飯の準備してたら
汗かいて半袖
今日は帰り道にメニューを
決めれていたので
超特急で晩御飯
黒豆の甘煮もいっぱい
炊いていますが
まだまだ黒豆があるので
黒豆ご飯
炊いてる間に、蒸し塩豚
横着しましてレンジでね
豚バラブロックに
酒と塩をふって
すこ〜し白ダシを
愛知県碧南市の七福醸造のね
豚肉を何度かひっくり返しながら
火が通るまでレンチン
良い香りだぁ
そして豚肉を出したら
お出汁の中にモヤシを入れてレンジで2分
後は混ぜまぜして
豚肉の下にしきます
ポン酢にネギを入れて
ポン酢ダレをかけて
いただきました
黒豆ご飯も炊きあがって
黒豆ご飯も子どもたちに
好評でしたぁ
そして黒豆も炊きあがりました
冷めたら瓶に詰めて
おすそ分けしたいと
思います
岡山の小西母さん
本当にありがとう
ございます〜
そしてまだまだお料理は続く
週末の出張に向けて
仕込んでいきますよぉ
くるくるミラクル
幸せくるくる