卵なしクッキー | あいしんぐクッキー&シュガークラフト 935のケイゾクハチカラナリ (愛知県 岡崎市 毎日がartな世界)

あいしんぐクッキー&シュガークラフト 935のケイゾクハチカラナリ (愛知県 岡崎市 毎日がartな世界)

アイシングクッキー
シュガークラフト
935

楽しく自由に自分らしく
オンリーワンな作品作りをモットーにしております(^^)

卵なしのクッキーが
ずっと
焼き上がりがパサパサで
まとまり悪く

今日は、実験。

材料は
・ドルチェ 
・全粒粉
・太白ごま油
・片栗粉
・甜菜糖
・ゲランドの塩

材料自体は以前とかわらず
配合を大幅変更。

すると

生地もちゃんとまとまり
型抜きもきれいにできて
焼き上がりも美味しそう。

学んだのは、このレシピ
冷蔵庫で生地を寝かさないほうがいい。
それからまとまらないとおもって、水分量を増やすとパサパサカチカチになるね。

今夜は
夜な夜なアイシング
しちゃおラブ

935

LINE@ お友達募集中*
1対1で会話できます。
こちらをクリックorタップ
よろしくお願い致しますお願い
友だち追加
または、LINEID
 @zox0235p』
で検索お願いします♪

*メールutimakumiko@gmail.com

□鈴木きえ先生主宰
アトリエ教室展示会
2019年5月8日(水)~12日(日)
ノリタケの森ギャラリー

アトリエsugarcraftPure
きえ先生のHPへ
アトリエ展示会詳細はこちら→

□6月12日(土)10時~
岡崎市東部地域交流センター(むらさきかん)
2階調理室

詳細は→こちら