卵なしクッキー卵なしのクッキーがずっと焼き上がりがパサパサでまとまり悪く今日は、実験。材料は・ドルチェ ・全粒粉・太白ごま油・片栗粉・甜菜糖・ゲランドの塩材料自体は以前とかわらず配合を大幅変更。すると生地もちゃんとまとまり型抜きもきれいにできて焼き上がりも美味しそう。学んだのは、このレシピ冷蔵庫で生地を寝かさないほうがいい。それからまとまらないとおもって、水分量を増やすとパサパサカチカチになるね。今夜は夜な夜なアイシングしちゃお935*LINE@ お友達募集中*1対1で会話できます。こちらをクリックorタップよろしくお願い致します⬇または、LINEID『 @zox0235p』で検索お願いします♪*メールutimakumiko@gmail.com□鈴木きえ先生主宰アトリエ教室展示会2019年5月8日(水)~12日(日)ノリタケの森ギャラリーアトリエsugarcraftPureきえ先生のHPへ→☆アトリエ展示会詳細はこちら→☆□6月12日(土)10時~父の日アイシングクッキーイベント岡崎市東部地域交流センター(むらさきかん)2階調理室詳細は→こちら