米粉豆乳シフォンケーキ卵なし乳製品なし小麦粉なし。米粉と豆乳のシフォンケーキなんとか焼けました。シフォンケーキというとどうかなって思うけれどでも、卵つかわなくても卵白じゃなくてもメレンゲができて小麦粉じゃなくて米粉100%でもケーキが作れたのはじんわり感動。フワフワっていうよりもちもちな食感。昨日の米粉100%だけど卵使用のシフォンケーキはカステラみたいな食感。これ以上はまるとまたさらに太りそう935LINE@はじめました⬇⬜LINE@1対1で会話できます。LINEアプリをお持ちの方はご登録よろしくお願い致します⬜LINEID @zox0235p⬜メール utimakumiko@gmail.com□鈴木きえ先生主宰アトリエ教室展示会2019年5月8日(水)~12日(日)ノリタケの森ギャラリーアトリエsugarcraftPureきえ先生のHPへ→☆アトリエ展示会詳細はこちら→☆□6月12日(土)父の日アイシングクッキーイベント岡崎市東部地域交流センター(むらさきかん)