米粉豆乳シフォンケーキ | あいしんぐクッキー&シュガークラフト 935のケイゾクハチカラナリ (愛知県 岡崎市 毎日がartな世界)

あいしんぐクッキー&シュガークラフト 935のケイゾクハチカラナリ (愛知県 岡崎市 毎日がartな世界)

アイシングクッキー
シュガークラフト
935

楽しく自由に自分らしく
オンリーワンな作品作りをモットーにしております(^^)

卵なし
乳製品なし
小麦粉なし。

米粉と豆乳のシフォンケーキ
なんとか焼けました。



シフォンケーキというと
どうかなって思うけれど
でも、卵つかわなくても
卵白じゃなくてもメレンゲができて
小麦粉じゃなくて米粉100%でも
ケーキが作れたのは
じんわり感動。

フワフワっていうより
もちもちな食感。

昨日の
米粉100%だけど卵使用のシフォンケーキは
カステラみたいな食感。


これ以上はまると
またさらに
太りそうチュー

935


LINE@はじめました
LINE@
1対1で会話できます。
LINEアプリをお持ちの方は
ご登録よろしくお願い致しますお願い
友だち追加
⬜LINEID @zox0235p

⬜メール utimakumiko@gmail.com

□鈴木きえ先生主宰
アトリエ教室展示会
2019年5月8日(水)~12日(日)
ノリタケの森ギャラリー

アトリエsugarcraftPure
きえ先生のHPへ
アトリエ展示会詳細はこちら→

□6月12日(土)
父の日アイシングクッキーイベント
岡崎市東部地域交流センター(むらさきかん)