台湾!のお鍋といえば
紅白の2種の辛いスープの火鍋くらいしか
思いつかなかったのですが
一緒に旅した仲間のおススメの
白菜鍋‼︎
白菜鍋と言っても酸菜白肉鍋という
酢漬けの白菜を入れたお鍋とのことで
行くまではお味の想像すら
出来ないでおりました。
訪れたのは圍爐(ウェイルー)
忠孝敦化駅徒歩約5分でアクセスもわかりやすいです。
自分好みのタレを作ります。
もう止まらなくなってしまい
お肉もお野菜も追加に追加を重ねて
しまいました😅
無限に食べられそうな
美味し過ぎて危険なお鍋でした♡
まもなくお鍋シーズン到来♪
今年は自宅でも酸菜白肉鍋に
チャレンジしてみます‼︎


