おもてなし教室〜APR〜 | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

お祝い事の多い4月ということで
春のお祝いがテーマだった今回のお教室

すぐにでも復習して
我が家の定番にしたいレシピを
沢山教えていただきました。

主役は
大きな鯛一匹‼︎

丸ごと味わい尽くすメニューで、
頭部と骨は潮汁に。
そして身は洋風と和風2種のカルパッチョに♪



そして
お祝いのテーブルには欠かせないお赤飯

恥ずかしながら今までちゃんとしたお赤飯を
炊いたことがなかったので
これからは是非是非ささげを煮るところから始めたいと
思いました。



煮物と煮豚


人参と玉ねぎのかき揚げ

サクッと揚がるコツを教えていただいたので
これからは臆することなく挑戦してみたいです



食後のデザートには
おめでたい紅白のマカロン♡

マカロンって難しいイメージだったのですが
比較的簡単に出来るのですね。
マカロン好きなムスメのために是非是非作ってあげたいな♪


ムスメと主人のお誕生日が近いので
お祝いのテーブルを
我が家でも再現したいです♡