お祝い事の多い4月ということで
春のお祝いがテーマだった今回のお教室
すぐにでも復習して
我が家の定番にしたいレシピを
沢山教えていただきました。
主役は
大きな鯛一匹‼︎
丸ごと味わい尽くすメニューで、
頭部と骨は潮汁に。
そして身は洋風と和風2種のカルパッチョに♪
そして
お祝いのテーブルには欠かせないお赤飯
恥ずかしながら今までちゃんとしたお赤飯を
炊いたことがなかったので
これからは是非是非ささげを煮るところから始めたいと
思いました。
サクッと揚がるコツを教えていただいたので
これからは臆することなく挑戦してみたいです
食後のデザートには
おめでたい紅白のマカロン♡
マカロンって難しいイメージだったのですが
比較的簡単に出来るのですね。
マカロン好きなムスメのために是非是非作ってあげたいな♪
お祝いのテーブルを
我が家でも再現したいです♡





