シュトレンの食べ比べ♪ | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

みなさまもステキなクリスマスを
お過ごしですか?

今日はクリスマス🎄

楽しみにちょっとずつ頂いていた
今年のシュトレンも残り僅かに
なってまいりました。


今年は贅沢にも
2つのシュトレンを食べ比べ😍

1つ目は吉祥寺ダンディゾンのシュトレン♡
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伊予柑ピール、マスカットレーズン、
白いちじく、クランベリー、アーモンドが
ずっしりと入っり、
余り洋酒もキツくないので
お子さまやアルコールに弱い方でも
美味しく頂けます😊

そして、2つ目はDEAN & DELUCAで見つけた
TAKIBI BAKARYの渋皮栗のシュトーレン♡

粉糖がたっぷりとかかったタイプで、
栗の他にレーズン、ドライチェリー、
ドライカシスが入っています。


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イタリアから取り寄せられた包み紙は
数種類あり、迷ってしまうほどに
どれも素敵で手土産にもぴったりですね✨

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食べ比べてみるとそれぞれの違いが
ハッキリと分かりますね。

ダンディゾンのシュトレンは今まで頂いた中で
もっともパンっぽさがなく、甘さも控えめで
とても好みのお味でした。

また来年もいくつか食べ比べみたいな♡

そして、いつかはMyシュトレンを
作って見たいです♪