みなさまもステキなクリスマスを
お過ごしですか?
今日はクリスマス🎄
楽しみにちょっとずつ頂いていた
今年のシュトレンも残り僅かに
なってまいりました。
今年は贅沢にも
2つのシュトレンを食べ比べ😍
1つ目は吉祥寺ダンディゾンのシュトレン♡
伊予柑ピール、マスカットレーズン、
白いちじく、クランベリー、アーモンドが
ずっしりと入っり、
余り洋酒もキツくないので
お子さまやアルコールに弱い方でも
美味しく頂けます😊
そして、2つ目はDEAN & DELUCAで見つけた
TAKIBI BAKARYの渋皮栗のシュトーレン♡
粉糖がたっぷりとかかったタイプで、
栗の他にレーズン、ドライチェリー、
ドライカシスが入っています。
イタリアから取り寄せられた包み紙は
数種類あり、迷ってしまうほどに
どれも素敵で手土産にもぴったりですね✨
ハッキリと分かりますね。
ダンディゾンのシュトレンは今まで頂いた中で
もっともパンっぽさがなく、甘さも控えめで
とても好みのお味でした。
また来年もいくつか食べ比べみたいな♡
そして、いつかはMyシュトレンを
作って見たいです♪


