ご飯がススム♪ | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

新米がおいしい季節ですね。

我が家にも新米が届き、
“食欲の秋”ということを
言い訳をしつつ
ついつい食べすぎています。

食欲の秋によりご飯がすすんでしまう
オススメのご飯のお供がこちら♡

佐賀・米子名産の珍味 松浦漬けです‼︎
{C63F8ECA-EB1E-4C7E-986C-97DD63CC8A57}

「松浦漬け」は鯨の上顎の
軟骨(カブラ骨)の刻んだものを
酒粕に漬け込んだもので、
日本五大珍味の1つになったことも
あるそうです。

普段、お夕食の白飯は少量を
心がけているのですが、
松浦漬けがお供だと
必ず二膳はいただいてしまうほど
危険だけれどやめられない美味しさです♡


松浦漬け本舗HP→